some_img

Новости

»  Mercedes представил Maybach S650 Cabriolet...
»  Презентация нового S-Class Кабриолет 2015...
»  Компания Mercedes-Benz выпустит конкурента AUDI TT...
»  Mercedes V-класса стал гибридным...
»  В Калифорнии состоялся показ Мерседес-Maybach S-класса 2015...
»  Porsche представил роскошную версию Панамеры...
»  Дебют Audi R8 Competition...
»  Презентация нового Viano... теперь V-Class...
»  Мерседес-Бенц раскрыл фото салона нового Viano 2014...
»  Mercedes S-Class W222 - официальная презентация...
»  Mercedes S-Class W222 - Первые фото салона нового флагмана ...
»  Audi R8 оформил мировой дебют ...

Итальянцы предложили разработать новый "ЗиЛ" для президента

ЗИЛ-41047. Фото "ЗиЛ"Итальянское кузовное ателье Pininfarina намерено разработать принципиально новый автомобиль "ЗиЛ" для руководства России. В ближайшее время представители компании планируют провести соответствующие переговоры с правительством Москвы. Об этом в интервью РИА Новости рассказал Габриель Мисту - президент инвестиционной компании "ИталТрейдИнвест", являющейся российским партнером "Пининфарины".

Производство автомобилей планируется наладить на "Заводе имени И.А.Лихачева" ("ЗиЛ"). В качестве базы для новой машины рассматривается, в том числе, и платформа существующего лимузина "ЗиЛ". В этом случае на разработку новинки уйдет несколько месяцев. Объем инвестиций в проект оценивается в десятки миллионов евро.

По информации РБК, новый "ЗиЛ" также планируется выпускать и с кузовом "кабриолет". Ожидается, что такой автомобиль появится в 2011 году и, по словам Мисту, "по своему уровню превзойдет "Мерседес".

Кроме того, как уточняет РБК, ателье Pininfarina заинтересовано и в сборке на Волжском автозаводе новых внедорожников Niva, предназначенных для европейского рынка. "Также рассматривается вариант производства Niva на свободных мощностях Pininfarina в Италии, где ведется полный цикл производства автомобилей", - добавил Мисту.

Переговоры между российскими и итальянской компаниями пока не начинались. В первую очередь ателье Pininfarina планирует обсудить свои идеи с руководством госкорпорации "Ростехнологии".

В мае управляющий делами президента РФ Владимир Кожин заявил о распоряжении Дмитрия Медведева изучить возможности по замене "Мерседесов" из президентского автопарка на "ЗиЛы". После этого руководство "Завода имени Лихачева" сообщило, что предприятие готово изготовить автомобиль представительского класса для президента, но для этого заводу необходима финансовая поддержка. Позже Кожин выразил сомнения, что российский автопром готов делать машины для первых лиц страны.

Источник: Lenta.ru

some_img2
Copyright 2008-2018 GoldenCars.com.ua
Все права защищены. Копирование информации
только со ссылкой на сайт-источник.
 

Разработка и создание сайтов